Régime et gourmandises

Les chroniques d'une gourmande au régime

07 janvier 2008

Filets de poulet au poireau et au basilic allégé

HiverBjr

Voilà, 1 er jour de départ de mon régime.

J'ai trouver cette recette dans un de mes livres de recettes de cuisson à la vapeur.

Photo_010

Filets de poulet au poireau et au basilic

Pour 4 personnes

4 filets de poulet

sel, poivre

1 petit poireau

2 dl de bouillon de volaille dégraissé

4 dl de crème fraîche allégé

10 feuilles de basilic

1 jaune d'oeuf

Salez poivrez les filets de poulet , les réserver.

Effilochez le poireau et le rincez à l'eau courante.

Faites cuire 2 min à la vapeur.

Entourez les filets de poulet de lanières de poireau.

faites cuire 15 min dans le cuit vapeur.

Préparez la sauce , mélangez la crème avec le bouillon et portez à ébullition.

Salez poivrez et lier avec le jaune d'oeuf.

Hachez finement le basilic et incorporez à la sauce.

Ce plat est à refaire sans exception, c'est  un délice.

N'ayez pas peur du goût du poireau, il se fond bien avec la sauce et le basilic.

Servez avec un peu de riz pour les autres convives.

fa28

Posté par maptitepopotte à 15:20 - Viandes + légumes - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire







 
Régime et gourmandise Copyright © 2007